ГОДЫ

У детства яркие оттенки -
Игривый смех. Карман конфет.
Порой разбитые коленки,
Мелком раскрашенные стенки..

когда нам было  десять лет.

И вот _ мы учимся влюбляться.
Душа трепещет и поет.
И чувств  невиданный полет,

когда нам с вами было двадцать.

А в тридцать лет у нас семья.
Уже есть дочки, сыновья,
Машины, деньги и друзья,
Набор коллег, набор побед.

И сил полны мы в тридцать лет.

Друзей все меньше. Дома чаще.
Живем все больше настоящим.
Засеребрилось на висках.
Мы понимаем молодежь
                и понимаем старика.
мудреем, в общем,  к сорокА.

Как годы яростно летят.
Душа познала мёд и яд.
Остались те, кто всех дороже
Кто нас не бросит, кто поможет,

когда нам стукнет пятьдесят !

Вот вновь цветет весенний сад.
А летом собираем вишни.
И каждый год как будто лишний.
Гуляем в дождь и в листопад,

когда нам с вами шестьдесят.

Не за горами семь + ноль.
Ты тела раб, души король.
Прошло не все, как мы хотели.
Но в жизни все же преуспели,

Хотя порой терпели боль.

Неважно сколько  зим и лет
Нас жмет к земле и горбит спины.
Важнее, что оставлен след,
От наших душ, несущих СВЕТ.
И пусть нас не страшат седины.
Живите всем врагам назло,
Чтоб глаз добро, и рук тепло
Дарить сполна своим любимым!


Рецензии