Зеркальная строка

Пишу этой ночью письмо от руки,
слова поменяв местами.
И фразы моей зеркальной строки
как мой приговор строками.

Я Вашу любовь без остатка скурил,
и ветер раздул горнило
того, кто когда-то безумно любил,
и той, что когда-то любила...

Зеркальные строчки ногою поправ
на мокром и грязном асфальте,
я дерзко плевал в возмутительный нрав,
и Вам говорил: " Прощайте"!

Шаги мои были глухи и легки,
лишь лужи разбили подметки,
а фразы злосчастной зеркальной строки
хлебнули вчерашней водки.

Я вряд ли нарушу вселенский завет,
но ваш непременно нарушу.
Вы плюнули в душу за то, что поэт
спасал свою грешную душу.

Мне так надоели пустые слова,
и ваши глаза напротив.
Скорее всего, что любовь умерла,
но я был по-прежнему против.

Мне кажется, в зеркале образ ваш жил,
его я разбил рукою,
за то, что меня никогда не любил
мой почерк зеркальной строкою!


Рецензии