В вагоне, за окнами поезда, тоже жизнь...

В вагоне, за окнами поезда, тоже жизнь,
Случайный попутчик, что дашь ты моей судьбе,
Я город, помчавшись, узнала в гримасах лиц
Блеснувших на чуть пожелтевшем оконном стекле.

А там, за окном, ускользает туманов гладь,
Цветными полотнами в красках встают поля,
И там, за окном, распростёрлась в размахе даль,
Лишь там, за окном, ощутимая часть меня.

Но к вечеру землю пронзает стрелой разряд
И, словно о помощи, громом вопят поля,
Их крик наполняет мой чуть подуставший взгляд,
И молния ветви вплетает в сухие леса.

Там ветры проборы России растеребят,
От шума опять не уснуть до рассвета мне,
И холоден свет проступающий за края
Неровного горизонта в моей стране.

В вагоне, за окнами поезда, тоже жизнь,
Мои размышления не уместить в плацкарт.
" Мы скоро приедем,"- докладывает проводник,
Вот только, успеть бы купить нам билет назад.

08.04.2016

Е.О.

#ЕОхрименко


Рецензии