Город-герой сражаться устал

Город - герой сражаться устал-
Сдался без боя  ворам…
С именем Сталина на устах
Войну победивший  город!
Царской Руси священный оплот-
Остров на речке Царице.
Он в каждом сердце русском  живет-
Город победной зарницы!
Хранил он приволжский торговый путь
От чуждых внешних вторжений.
Врагам доказал  свою русскую суть,
Город великих сражений.
Помнит ли Степкину вольницу,
Дух Пугачева бунтарский?
Хранит след  повстанческой конницы 
Город  с именем царским?
Пытается  Мать-символ Родины
Детям напомнить о долге:
Святыни российские  проданы
В городе этом на Волге!
Город - герой сражаться устал,
Восставший  когда-то из ада!
Жулики заняли  пьедестал
Священного  Волгограда!
9.04.2016


Рецензии