Как обманчива эта улыбка!

Как обманчива эта улыбка!
А по сути - совсем ни о чём.
И любви моей первая скрипка...
Не в ладу со своим скрипачом.
Не напрасен был жизненный опыт -
Подсознание помнит ожог.
А в лесу растревоженный шёпот
Старых листьев, как жизни итог.
И собою само всё утихнет,
Словно рана, в свой срок заживёт.
Никогда больше сердце не вспыхнет.
Всё пройдёт постепенно. Но вот
Осторожность на лапах кошачьих
Станет тенью твоей до конца.
Ты уже от любви не заплачешь,
И отпустишь, как в небо птенца.
Пусть летит, не меняя привычки.
У него вместо сердца - гранит.
Ты возьмёшь свои чувства в кавычки,
И поймёшь, что уже не болит.
И красивое счастье - чужое.
На него, как из клетки смотреть,
И ни сердцем не взять, ни рукою.
Значит с памяти нужно стереть.


Рецензии
А не хочется обмана. У каждого человека должна быть какая-то мера счастья. Час, день, год... но - ДОЛЖНА!

Татьяна Зайцева 2   20.07.2018 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.