Юра и Гера

Пять фото у иконки на комоде,
и рамочки от времени темны,
нет ничего особенного вроде,
семейных фото много у страны.

А это фото, что оно, откуда?
Два друга, два майора ВВС,
и солнце,и пейзаж за ними чудо,
река большая,за рекою лес.

Светлы улыбки,молоды их лица,
один кудряв,другого чуб волной,
глазами так и хочется в них впиться,
и каждый лётчик космоса герой.

-Ты помнишь,схоронила сына Лёню?
Ты вдалеке,осталась я одна,
на табурет присяду на балконе
и вспоминаю как жила страна.

И помню я,что марши зазвучали,
и в космос улетали сыновья,
к нам после космонавты приезжали,
вот это фото-мы одна семья.

Постарше Юра, помоложе Гера,
мои сынки, какие молодцы,
от них пошла космическая эра,
да не в обиде будут мудрецы.


Рецензии