Тролли ездят на троллейбусе...

                ***

Тролли ездят на троллейбусе,
Иногда берут такси.
Иногда пыхтят над ребусом,
Мысль-рубаху не сносив.

Но за сумму небольшую
Могут, глазом не моргнув,
Хоть сейчас надеть другую –
От Шанель или Шойгу.

Мысль шальная или вялая,
От Руссо или Арно,
Мысль от Бога или Дьявола –
Им, по сути, – все равно.

Есть рубаха и футболка,
Брюки, фрак и сарафан…
Ватники любого толка
Шьет дизайнер-хулиган.

Выкройки искусно сделаны –
Все размеры, вкус один.
Чтоб моделями умелыми
Был доволен господин.

И рождаются мгновенно
Байки-майки из туфты,
Шиты нитками отменно –
Белыми до слепоты.

Содрогается фантазия,
Потирает руки блажь 
От всего правдообразия,
Пронизавшего пассаж.

Напряженная гримаса,
Трудовой процесс кипит –
Неуклонно рвется в массы
Свежесмётанный прикид.

Очень важное задание.
Все профессии нужны:
Тролли и мыследизайнеры
Охраняют честь страны.

Впрочем, шифроваться надо –
Конспирация, контроль. 
Не воскликнет гордо чадо:
– Папа мой – почетный тролль!..

...Им бы колесить на Лексусе
По Монако и Монтро –
Тролли ездят на троллейбусе,
Троллят родину в метро.

31.03.2016


Рецензии
Лиля, точно! Даже знаю кто был прообразом! Класс!

Анатолий Мельник   10.04.2016 21:04     Заявить о нарушении
Я сама не знаю, Толя... Ехал Остап в троллейбусе, и Остапа понесло... Спасибо!

Лилия Силина   10.04.2016 21:21   Заявить о нарушении
почаще пусть так несет!

Анатолий Мельник   10.04.2016 21:43   Заявить о нарушении