Зовёт река...

Зовёт  река -  в  излучину,  у  Дона,
Глаза  твои, что  омут  у  затона –
Из  плена  их  не  вырваться  никак,
Поверьте, это, право, не  пустяк…

Пошёл  я  в  дол, а  там  ромашек  море,
Наперебой, они  друг  с  другом  в  споре,
Мне  говорят. – Сорви, я  красивей!
И  подари  любимой  ты  своей!

Домой  иду  знакомою  дорожкой.
Луна  висит, серебряной  серёжкой,
Шепнула  тихо. – Ключик  подберу,
У  милой  в  сердце  страсть  я  разожгу…

Но  соловей, пропел  мне  в  куще  сада.
-Напрасно  маешься, не  ждёт  тебя  отрада,
Другому  сердце  отдано  давно,
С  ним  пьёт  она  любовное  вино...


Рецензии