Мухе

Ну чего ты, муха, брюхом прижалась к стеклу?
Я смотрю на тебя, как на знак препинания.
Ты, наверное, спишь и видишь цветочный луг,
Потирая лапками от желания

Оказаться там не мухой, как ты, дрянной.
Не ленивой, сонной, безмозглой мухою,
А какой-нибудь девочкой в платьице. Может, мной?
Или всё повидавшей и знающей всё старухою?

Я стучу по стеклу. Вали. Не мозоль глаза.
Заждались тебя где-то другие мухи-уродины.
Улетай и ты к ним, дорогу забудь назад
И приветов не шли с вашей грязной помойки-родины.

Не летишь чего? Ничего тебе на стекле?
Ничего для стекла не значит твоё присутствие.
Человеку и мухе единая свойственна лень,
Если нет причины и смысла.
И смысла буйствовать.

Дорогая муха, забудем о суете.
Посидим у окошка, к которому ты прижалась.
Может, ты и права? Может, мухи глупее те,
Что под ухом жужжат, у тебя вызывая жалость?

Я ведь тоже, как ты. Я ведь муха по существу.
Отрекаюсь от мира. И думают все — сухарь.
Как живёшь ты? Смиряйся, не протестуй?
Ну куда же ты, му...
Улетаешь обратно?
Ха.

2016


Рецензии
Вашим голосом говорит сама природа. Женского, конечно, рода. Изв. что каламбурчик невольно получился...

Евгений Дробышев   23.11.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.