Кто рано встает

Долго спишь,-однажды Сара
Мужа как-то упрекла,-
-От того-то жизнь сторонкой   
Нас с тобою обошла.
Прозябаем как попало,               
Денег не было и нет,
Посмотри, как жить умеет,
Не в пример тебе,сосед.
Он не дрыхнет,как другие,
Раньше петухов встает,
Потому-то все имеет, 
Даже у жены почет.
"Хорошо,-Абрам ответил,-
Завтра встану в пять утра,
Может быть,тогда удастся,
Принести мне в дом добра".
Сон прервал свой спозаранку,
Упредив всех петухов,
Из подъезда вышел, встретил
Здоровенных двух жлобов.
Кошелек,часы,одежду –
Все пришлось отдать жлобам,
Чтоб могли спокойно с   миром
Разойтись все по домам.
Избегая взор соседей,
 Лишь в квартиру заскочил,
Голос слышится из спальни:
“Денег много притащил?”
Отвечал Абрам угрюмо:
“Денег,Сара,не достал,
Да,видать,сегодня утром
Кто-то чуть пораньше встал”.


Рецензии
А почему не Тонька? И сразу рифма появится. Что-то у тебя уклон на библейские(еврейские) имена.

Джозеф Бессел   02.05.2019 10:58     Заявить о нарушении