Я совсем не тот

Все верно, я совсем не  тот.
Не так страдал, терпел и дрался.
Не так на грудь с небес кидался
с дождливых пасмурных высот.

Все верно, я свою вину
несу *котом в мешке* по свету.
Отнюдь не каждому поэту
я это с чувством говорю.

И может, я не тот давно,
но свет за зря вы потушили,
и за меня уже решили,
что мне писать не суждено.

Но пусть стекает медом сот
моих стихов чудных и диких,
ВЫ правы, я совсем не тот,
но я ходил среди великих.

И если правду говорю,
то говорю ценой расплаты,
за одиночные палаты
в безумном и больном раю.

И пусть опять иду я вброд,
презренье попалив пожаром
своих стихов, пусть я не тот,
но я не "тот" совсем не даром.


Рецензии