Набухли почки

Настали тёплые денёчки,
Я по тропиночке иду,
И вдруг смотрю, набухли почки,
На старой яблоне в саду.

Земля от солнца не прогрелась,
Ещё в тени остался лёд,
Но наша яблоня очнулась,
И сок живительный идёт.

А с ним и жизни обновление,
Получит яблони кара,
Соцветий новых пробуждение,
Придаст цветения пора,

И вновь появятся листочки,
Она как прежде оживёт,
Но, а пока набухли почки,
Природа жизнь им вновь даёт.


Рецензии