На страницах

На страницах разбитых нот
Миражей, что мелькают вдали
Стань моей путеводной звездой
Ты меня вот такой прими


На страницах, где тает день
Пелена, что накрыла ночь
Ты возьми с собой в путь свою тень
Ты меня милый друг, не трожь


На страницах, белее снега
Там, где может, поселилась грусть
Ты запомни мои все запевы
Ты запомни  их все наизусть


На страницах, как полотно
Затаилась моя печаль
Ты запомнил все это давно
Только этого нам не жаль


На страницах светлее дня
Где моя задержалась рука
Эти строки хранят печаль
Эти буквы слагают слова


На страницах разбитых нот
Где волнами плещет строка
Эти буквы, как звуки нот
Как гранит они, как вода


На страницах где скрыта тоска
Миги радости проявятся вдруг
Где ж моя ты шальная строка
Буду помнить тебя наизусть


Рецензии