В. Буш. 01 Доверчивость к миру

Вильгельм Буш (1832 - 1908). Доверчивость к миру, с нем

Мир, окроплён росой студёной,
с зарёю солнечной расцвёл.
С холма смотрю я, восхищённый,
в зелёный, свежий вешний дол.

Со всяким божиим созданьем
я чую тайное родство,
я с ним дышу одним дыханьем
и оттого люблю его.

А если небо вдруг затмится --
тот, кто доверчив и открыт,
тот рад грозе, тот не страшится,
и перед бурей устоит.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Vertraut

Wie liegt die Welt so frisch und tauig
Vor mir im Morgensonnenschein.
Entzueckt vom hohen Huegel schau ich 
Ins fruehlingsgruene Tal hinein.

Mit allen Kreaturen bin ich
In schoenster Seelenharmonie.
Wir sind verwandt, ich fuehl es innig,
Und eben darum lieb ich sie.

Und wird auch mal der Himmel grauer;
Wer voll Vertraun die Welt besieht,
Den freut es, wenn ein Regenschauer
Mit Sturm und Blitz vorueberzieht.


Рецензии