Рождество

Если вспомнишь, то очень давно
В те далекие, смутные луны
Пришел малыш, аккурат в Рождество
Под музыку ангелов, гладящих струны

И принес он всем подарки
Любовь и надежду, попу и свинарке
Всех досыта накормил светом
И лечил, и спасал, и учил, и был под запретом

И спустя две тыщи и пятнадцать лет
Мы готовим праздничный обед
Зажигаем свечи, украшаем елку
Но не находим в стоге иголку

Ведь учил он совсем другому
Говорил: -Доверь судьбу Богу!
Будь гордым, но нещадным к гордыне
Но воз все там же и поныне


Рецензии