Лебеди и Седой Урал

К нам опять из жарких южных стран
Стая лебедей с весной вернулась.
Видно, теплая вода в пруду
По пути домой им приглянулась.
Опустились у крутого бережка,
Заскользили плавно, словно, тут и были.
Нежные создания Земли,
Гордо, грациозно плыли.
А Седой Урал вдруг засверкал,
Забурлил, заколыхал водою,
Птиц небесных будто приглашал
Отдохнуть в волнах своих с собою.
И лебедушки под пенье волн его
Так доверчиво глаза прикрыли,
Спрятав гордые головки под крыло,
В водной люльке в крепком сне застыли.
А старик – Урал их обнимал,
Убаюкивал так бережно, любовно,
Нежные слова он им шептал
И волнами все ласкал их, словно.
Птицы, как букеты хризантем,
В серой глади волн речных белели.
Так устали бедолаги, что совсем
К ним слова его любви не долетели.
Снились белокрылым милые края,
Грезилась вода совсем другая.
Солнышко теплей и небеса синей.
Снился шепот волн роднее и нежней.
Но чудак – Урал, надежды полн,
Лебедей прекрасных все баюкал
И не знал, что крепок птичий сон,
Что за зря свою любовь аукал.
Что небесные красавцы отдохнут,
Вмиг вспорхнут, поднимутся высоко,
Краем крыльев воздух разорвут,
Крик прощальный унесут далёко.


Рецензии
Лена. Жму руку за столь прекрасный стих. Тронул душу до глубины души. Так ярко. Так образно. Я ведь тоже с Урала. Душа моя там. С уважением.

Валентина Гузикова   02.03.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за тепло ваших слов. Рада визиту. Обязательно загляну на вашу страничку. С теплом и признательностью!

Елена Самойленко 2   03.03.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.