Наблюдение

Девчонка с грустными глазами
В кафе за столиком одна
Скучает тихо у окна.
Глядит, как по стеклу слезами
Стекает хмурый серый день…
Ей с места подниматься лень…
Неспешно кофе попивает…
И сожалеет, что она
Из дома вышла без зонта.

А дождь с весной вперегонки
Несутся, отражаясь в лужах -
Им в рассуждениях досужих
Тонуть, как видно, не с руки.
Автомобильные гудки
Пугают медленных прохожих.
Витрин мелькают огоньки,
На маяки слегка похожих…
Течёт река воды, людей…
И нет заботы им о ней…

01.04.2016


Рецензии