Опять двойка...

Опять двойка... Четыре года назад, когда старший сын учился во втором классе, им задали сделать описание знаменитой картины Ф.П. Решетникова "Опять двойка". Вот, что у нас с ним тогда получилось...

*   *   *
Он пришёл домой из школы
И стоит потупив взгляд.
"Неужели снова двойка?" -
Усмехнулся младший брат.
"Как не стыдно?!" - укоряет
Взглядом старшая сестра.
Лишь Дружок хвостом виляет,
Но какая тут игра?..
С грустью мать глядит на сына:
"Как же вышло так, сынок?..
Раздевайся. Руки с мылом.
И садись учить урок!".

2012г.


Рецензии