Смерть короля

Мне корона отныне жмёт.

Тебе третью ночь снится кровь...

***
Отправлялся в бой, как в полет, чтоб вернуться победой вновь, и считал, что зазря кружит черный ворон над головой - я же выбрал долгую жизнь, а не этот последний бой.
Я же выбрал долгую жизнь, чтобы губы ей целовать, пав на поле осенней ржи, как на свадебную кровать.
Потерявший в бою друзей, я теряю в бою коня... И последним из королей пусть запомнит меня земля.
Может, тронет твои глаза полнолуние вещим сном - как в последнем бою упал
тот, кто раньше был королем.
И сквозь пальцы бежит, скользя, то ли время, то ли песок...

***
Смерть смыкает мои глаза

и целует тебя в висок.


Рецензии