Ночь

Ночь, задёргивая шторы,
Задувает свечи дня.
На притихшие просторы
Молоком течёт луна.

Рассыпает небо звёзды -
Яркий бисера песок.
Выпуская стрелы-сосны,
Синий задремал лесок.

Спят заоблачные дали,
И родимые края.
Рощи спят, и спят дубравы,
Серебрятся тополя.

Ветер что-то напевает,
Облаков кружАтся сны,
И в права свои вступает
Царство сладкой тишины…

23.03.2016


Рецензии