Бабочки

Крошка Ру с мамой пошли вдвоём гулять,
Увидели поляну: " Какая благодать! "
Бабочки летают, лапкой не достать.
" Мама, смотри! Бабочки крылышками машут.
У них жизнь прекрасная. Цветы разнообразные:
Спят, едят и пляшут.
Летают над пригорком, усыпанным цветами,
Как они красивы и сколько у них тайны.
Мама, мама, мамочка я одну хочу!
Заберусь повыше и её схвачу".
Кенгуру крошку на руки взяла:
" Пусть они летают, ведь у них дела".
Кенгурёнок плачет и из рук ползёт:
" Всё равно поймаю, от меня не упорхнёт".
К горочке подкрался, карабкается вверх.
Наконец взобрался: «Сейчас поймаю всех!».
Бабочки то сядут, то опять взлетят.
Крылышки красивые в воздухе парят.
Вот одна присела. Прыг… её поймал.
К маме залез в сумку и дальше поскакал.

         18.11.2013 г.


Рецензии