Мне помнится...

Мне помнится
Как говорила, что меня ты не забудешь,
Не выкинешь из мыслей,
Не оставишь
Бездомным и ненужным.
Ты утверждала,
Что тобою я любим,
Что я неповторим,
И нет мне идентичного созданья.
Ты восхваляла образ мой,
Благословила,
Как-будто лик мой - внеземной,
И строгий взор очей моих ловила,
И зарывалась тонкою рукой
В моих шелковых волосах.
А я сходил с ума,
Я верил этим бредням,
И я считал,
Что ты
Не станешь ставить мне кресты.
Считал, что не погубишь никогда
Моих ты чувств,
Не станешь на пути моем преградой,
И не осыпешь душу градом,
Размером со звезду.
Звезда ударит больно светом по глазам,
Ослепит на день,
Может на года.
И больше не увижу никогда
Твоих очей я,
В которых отражалась правда.
Теперь в них ложь,
Безжалостность и хладность.
Как больно мне теперь смотреть в твои глаза,
В которых больше не читалась радость,
И не виднелась синева.
Как сложно снова стать разумным,
Когда ты потерял рассудок,
Когда ты сумасбродом стал
И в голове твоей сплошной туман.
И как легко замерзнуть у костра,
Где пламя не пылает,
А с каждым днем все больше угасает
И оставляет мир во тьме.
Я слишком поздно понял твой обман,
И слишком рано всем твоим словам поверил!
И сосчитать не смог на сердце ран,
Дурак я был, всю жизнь свою тебе доверил.
Теперь лежу я на траве зеленой,
Смотрю куда-то в небеса.
Никто не держит за руку меня,
Никто не утверждает,
Что любим.
Ах, как правдиво говорила ты,
И как ужасно предо мной предстала ложь,
Теперь не подходи ко мне,
Не трожь.
Я не такой глупец,
Чтоб по два раза
Ходить туда, где лесть одна была,
И где из уст твоих не слышал я
Чего-то более вранья.


Рецензии