Проблема выбора

Ооо, проблема выбора стара как Мир
Даже Эйнштейн в молодости воровал зефир
А Леонардо, для вдохновения, нюхал эфир
И изобилует мишенями наша жизнь, как тир

Какую задачу выбрать, какую цель поставить?
Какими специями торт или салат заправить?
Куда поехать отдыхать, а тушку лечиться отправить?
Поесть, пива выпить или бегать себя заставить?

Что же выбрать - дешевле или качественней?
Полезное для здоровья или одобренное у людей
Безопасность дивана или риск кораблей
Что купить,то что приятней для тела или для души важней?

О ней молчат священники, учителя и власти
И даже поутихли за ней погони и страсти
И вина в этом на нас самих лежит отчасти
Ведь позабыли,что уже все имеем мы для счастья

О ней молчат, чтоб было легче нами управлять
Доить как коров, как крыс для опытов применять
А мы и рады этому, продолжая от боли стонать
Все громче и громче спешим о  мнимой свободе орать

И если хочешь, открою тайну я тебе о выбора свободе
Все думают, что управляют жизнью и находятся на воле
Но мы все персонажи в компьютерной игре
В трехмерной иллюзии, на виртуальной Земле

Но все же есть у тебя выбор-какую правду принять
Та что в темницу загонит или позволит по небу гулять
Но сделать этот выбор труднее,чем тонну поднять
И только он поможет мечты достичь и до звезды достать


Рецензии