Исповедь

На душе темнота – пустота.
Захандрил, дорогие подруги.
Не вскочить на коня,
Не пройтись по селу,
В моём теле ослабли «подпруги».

Я к подруге своей – дай тебя обниму,
Шелковистую гриву поглажу.
Попрошу: - Пожалей! Приласкай, обогрей,
Грусть – тоску разгони, да сердечко согрей,
И прикрой своей гривой лохматой.

Я, за шею обняв, в чёрный омут гляжу.
Что грызёт там внутри, что терзает?
Может, давят грехи, как с камнями мешки?
И свободно шагать мне мешают.

Я по жизни шагал, не по торной тропе.
Вяз в болотах, трясинах и топях.
С другом верным тонул
В быстротечной реке.
Был уверен в себе – был я молод.

Райских Кущей не жду – не пускают грехи.
Испытал я мирские пороки,
Но любовь, доброта, оставались внутри
И хранили меня предков Боги.

Вот и жизнь на Закат,
Видно путь свой прошёл.
Смысл жизни искал – не нашёл.
Только тянет назад, к камышам и кустам
В детство, юность свою, к родным берегам.

Пусть года меня гнут, а душа на Восход.
Поживём, погрустим, помечтаем,
А в плаще и с косой, пусть пока подождёт.
Я с подругой ей ждать не мешаю.

С. Воздвиженка. 24.03.2016г.


Рецензии