***

Наполняет соленой водой через край,
Затопляя гармонии мерность,
Мою душу в сей чудно причудливый май
Ненасытная, скользкая ревность.

Я могла бы винить, но виновных тут нет:
Жизнь сама наши лепит поступки.
Мне останется видеть лишь твой силуэт,
Привыкая к молчанию трубки.

Даже если тогда ты мне руку сжимал,
Напевая мелодию громко,
Даже если в безумстве меня целовал,
Забывая, что я незнакомка,

Даже если в обоих мелькнула искра
Неземного, прекрасного чувства,
Все проходит; о да. Убеждаюсь сама.
Все проходит, как это ни грустно.

Только если ты дома, лаская ЕЕ,
Вдруг заметишь свечи колыханье,
Улыбнись! Просто вспомни, что это мое
Оживает немое рыданье.


Рецензии