Ступени

Ступени гранитные в ноги бросились.
Стонут. Кричат. Зовут:
"Наверх!"
Разом! С разбега!..
От боли скорчившись,
Падаю в грязный, заплёванный снег.
Падаю...
Ровно впивается в рёбра,
Жизни ступеней, отточенный край.
Бьются о вечность
Надежды, как стёкла.
Рвётся судьбы календарь.
Вспорото прошлое...
Воспоминания,
Лезут червями наружу...
Шею, опутав узлами -
Страдания душат.
Душу?
Так вы сказали?
Душу не троньте! Забудьте! Не надо!
Душа - это, всё-таки, Божие!
Душа - это то, что выводит из ада -
Что-то, ну очень хорошее!
Я поднимаюсь...
Навстречу ступеням
Делаю шаг уверенно.
Если в грехах своих
Сердцем раскаюсь -
Буду спасён!
Проверено!

13.02.2016


Рецензии