мечтатель

Я, наверное, слишком мечтатель
Мне многие так говорят
Почему то всем доверяю,
А в ответ получаю лишь яд

Я, наверное, слишком доверчив
А можеть быть даже глуп
Днем для души приют небо
А ночью для тела лишь клуб

И вновь топя в алкоголе
Сотни своих надежд
Я все же пытаюсь понять
Правда я или брешь

Во время горячего боя
Грудью мечты заслоня
Без охраны я оставляю
Движенье реального дня

И эхом лишь отдается
Где-то вокруг меня
То, что со мной происходит
А может это не я?

Может я в замке фантазий,
Созданных мной же самой?
Заперта словно в душонке
Темной, слепой и сырой

Нет, такого не может...
Так же быть не должно
Мои мечты полны света-
Другого мира окно

Мира, где тепло и уютно
Где светит солнце всегда
Где чайки поют друг другу
И не ведома людям беда

Почему же тогда так пусто
В моей собственной голове?
Почему же глаза не видят
То окошечко, в ночной пустоте


Рецензии