Но странное созданье человек

Шум города есть символ тишины,
Убогое и мерзкое пространство.
Мы в этой тишине разобщены
И ненавидим это постоянство.

Но  странное  созданье  человек:
Рев городской нещадно проклиная,
Стремимся в города из века в век,
Себя средь суеты не узнавая.

Давно забыты звуки тишины,
Не понимаем мы ее истоки.
Сначала были мы разобщены,
Теперь мы стали просто одиноки.


Рецензии
Согласна, что среди огромного количества людей становишься ещё более одиноким... Город этим грешен)))

Надежда Блинкова   17.09.2022 14:27     Заявить о нарушении