Вечность

Кометы чертят линии Вселенной,
Путь звёзд слагает имя Бога,
А вечность- это множество мгновений,
И ты, стоящий у её порога.

Что там? какие измеренья?
В них правит Ангел или Люцифер?
Здесь красок фантастических горенье,
И музыка небесных сфер.

Но вечность и в ветвях берёзы,
И в шуме говорливого ручья,
И в часе, что приносит грозы
Стремительно темнеющего дня.

Она в Младенце, что рождён в хлеву,
И в Вифлеемской звёздочке на небе,
В пути, ведущему к Нему,
И в роднике и в материнском хлебе.


Рецензии