Новый год 2016

И вот наступает Новый год
Прекрасный праздник: -Ну ну, вот вот…
Еще 366 дней бесполезных пригод
366 ночей преступных забот

У всех на лицах улыбки лицемерия
Все мечутся как мыши, как в день рождения
Но что принесет вам новый год, кроме поражения?
Не будет и в этот год вожделенного пробуждения

Все так же вы будете врать друг другу
Все так же будете за спиной гнать на лучшую подругу
Все так же будете винить в своих грехах чужую руку
И так еще 366 дней,и опять все по кругу

Новый год- истинно,праздник только для немногих
Ведь старый ушел, но остались от него страшные итоги
То что натворили вы и забыли, находя бесчисленные предлоги
Вы топчетесь в райском саду, не вытерев даже ноги

Вы не сотрете свои грехи, просто выкинув лист календаря
За каждый поступок потребуется отчет и за все ваши деяния
И не укрыться от правосудия, как не сойти с корабля
Ведь нарушителя  ждет наказание и это закон Мироздания

Учитывается все: и убитая букашка и предательство брата
Отказ помочь, завистливый взгляд, запарковался где не надо
И индейка на Cенксгивин Дей,набитая, как у Санты в пузе вата
И все темный помыслы, хоть уверены вы что не знает небесная варта

Невинные обманы и недоговорки,тоже зачтутся,как школьнику баллы
Удачные,улыбок похищения,и последующие за ними карнавалы
Мелкие пакости, продажные души и этих душ менялы
Всем будет по заслугам и не сбежать никому, закрыты все вокзалы

Ты скажешь мне: -Что возомнил ты? Не уж то ты святой?
Какое право ты имеешь осуждать других? Последил бы за собой!
И прав ты будешь, и в этом соглашусь я с тобой
Но я хочу лишь предупредить, чтоб все исправил ты, и не ответил головой


Рецензии