Едва ты раскроешь глаза...

Едва ты раскроешь глаза,
Что были как-будто векАми
Закрыты - поймешь, что коса
Нашла наконец-то свой камень...
Косой будешь ты (женский род),
Я - камнем (мужское начало),
А после горячего чая
Ты выпьешь и съешь бутерброд.
И разные мысли придут,
Как только ты выйдешь из дома:
Воинственные - как редут
И сладостные - как истома.
Про то, что резвилась гроза
Под утро, про трубы с гудками,
Про то, что любая коса
Однажды находит свой камень
Из множества разных камней,
Что я - как хрустальное блюдце...
Не камень... И мысль обо мне
Заставит тебя улыбнуться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.