Cinderella

Из конвертов билетики белые
Достают, подходя к La Scala.
Хоть одним бы глазком посмотрела я
Танец Золушки в этом зале! 

Cinderell-ой у входа стою,
Не бывать на балу мне сегодня.
Феи нет. Слезы горькие лью.
Не сбылась сказка предновогодняя.

В жизни так ни о чём не мечтала!
Как другие спокойно и мимо?
За билет я б пол-царства сменяла,   
Только если бы царство-то было... 

На viale Giuseppe Verdi
Нет карет, лишь гремят трамваи.
А у Montenapoleone
Принцы Bentley припарковали.

Жаль, что в жизни чудес очень мало.
И не жду сладкой манны на блюде.
Но всегда без сомнения знала:
Завтра точно по-моему будет!

30.12.2015


Рецензии