не весна...

Не весна мне стучала в окно -
Непонятное серое что то,
Словно призрак тревожный оно
Вдруг сошло из угла без киота.
Этот призрак похож на меня,
На тебя, на соседскую кошку,
На тоску безысходного дня,
Что нисходит по лунной дорожке.
Со звезды ли сюда я  летел,
Разбросав по дороге словечки?
Так....никчемность....но есть ли предел,
У меня, как у гаснущей свечки?
Я смотрел этой ночью в окно,
Лунный свет был так мертвенно бледен.
Мне несчастье в наследство дано
И свеча в канделябре из меди.


Рецензии