Посредник

Мне говорят: «Зачем тебе все это?»
И я не знаю, что сказать в ответ.
Я просто чувствую порывы ветра,
Ведущего вперед. Приобретение кассет,

Альбомы, книги, записи, концерты –
Не это главное. В порыве роста,
В стремлении назвать себя «поэтом»
Не быть мошенничеству и притворству.

Нет места там и алчности,
Чей черт не знает насыщенья в деньгах.
Приемлем только Гость незванности –
Его Открытостью зовут на всех ступеньках.

Когда стоишь на них – ты обнажен.
Ты ищешь глазом ту отдачу,
Ради которой Ты пришел. Не он,
Не он тебя, «напившись чачи»,

Привел на суд, лишенного мечты.
«Да поделом ему!» – кричат родные,
Заметив то, как «нищен» ты.
Прости, пойми, они слегка «больные»
Сем чертом денежным, увы.

Но ты не покидай ступеней.
Ты твердо стой, выкрикивая Слово.
Оно сильнее женщины, упавшей на колени.
Чуть позже и она поймет,
Что Ты – не он – Посредник
между ней и Богом.


18.03/ 9.04.2016


Рецензии