Облака

Облака... как вы сегодня красивы,
Оранжевым бархатом заплелися края,
Почему же вы столь сонливы
И так высоко от планеты Земля.

Говорят, оттого вы ленивы,
Чтоб успели вас рассмотреть,
Потому на высоких равнинах,
Чтоб случайно нас не задеть.

Почему вам всегда так легко,
Почему вы парите, а мы должны ползать,
Бывает ли вам как нам тяжело,
Или как нам хорошо, беззаботно.

Но молчали в ответ облака,
И я понял всю истину сам,
От того мы живые, что у нас есть душа,
И дышать способны, не замечаю ран.

От того мы такие, что способны любить,
Мы способны о чём-то мечтать,
Без корысти навечно с кем-то дружить
И ближним своим помогать.

До конца останемся такими,
Хоть случается неблагодать,
Веди не можем мы быть другими,
Другими нам и не стать!


Рецензии