Сосулька

За окном сосулька плачет
На солнце обижена.
Луч его по крыше скачет,
Топит снег обыденно.

Кап да кап, водичка струйкой
По сосульке катится.
А она своей подружке
Потихоньку плачется.

Что совсем уж скоро солнце
За горою скроется,
А она вон в то оконце
Так и не посмотрится.

Плохо снег на крыше тает
Никак не настроится,
Чтоб сосулька вырастала,
Пока не обломится.

Солнце скрылось и сосулька
Тут же успокоилась.
Ведь последний лучик солнца
Где- то в ней устроился.


Фото с мобильного телефона


Рецензии
Солнце и сосулька. Борьба за жизнь. Наверно, весна подводит черту. Запоют птицы, хлынут талые воды. Успехов Вам, Ирина.

Дмитрий Стариков   09.04.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сковородинская   10.04.2016 18:25   Заявить о нарушении