Прохожий

Листья кружат над городом
Осень проснулась, и холодом веет
Что ты бредешь вдоль дороги, прохожий?
Опечален своей ты тревогой?

Тихо упадет дождь на крыши,
Может, покажется, что на душе идет
Капелька по лицу скатилась
Твоя Любовь здесь больше не живет.

Серый прощальный дождь,
Промозглый, противный ветер,
Иди прохожий по мостовой
Защищайся от встречного ветра.

Стена - это дождь, это сон
Не собрать тебе в горстку опавшие листья,
Золотом окрашен твой сон,
Ты собираешь в охапку мусор.

Печалься, и вслед ты услышишь стук,
Дождь барабанит по крышам,
Только шумит за тобой,
Теперь он вечный твой спутник.

Ищешь на улице в толпах людей,
Того, кого раньше обидел?
Напрасно, на улице лишь пустота
Ошибка: и тебя не существует!

Горько, прохожий, свой век доживать
Ты прости, боль, щемящую в сердце
Ее здесь не будет теперь никогда,
Здесь будет один лишь ветер.


Рецензии