Мама

Я СЕБЕ ТВЕРЖУ УПРЯМО
"Я сама давно уж мама",
Скоро внуки могут появиться,
Так чего ж этой ночью не спится?

Мой день рожденья был вчера,
Сегодня маму помянуть пора.
Двадцать восемь одиноких лет
Мамочки моей со мною нет!

Дочке скоро двадцать восемь,
"Где бабушка моя?" - бывало спросит.
Как об'яснить малышке,
Не читавшей еще книжки,


Что ТА, которая внуков хотела,
Не дождалась и на небо взлетела!
Не увидела нашу красавицу-дочку,
Не приласкала малышей-сыночков.

Любила всех детей чужих,
Соседских, племяшей моих,
Они, я верю, помнят мамочку мою,
Которая теперь в чудесном том краю!

Где, я надеюсь, ей не одиноко,
Но от меня далёко, так далёко.
Вот если б можно было на немножко,
Нанять небесную повозку,

Чтоб мамочка могла воочию
Увидеть моих дочку и сыночков,
Ненаглядных своих внуков,
А мне бы подержать ее за руки.

Такие теплые, родные,
Вкусно пахнущие, дорогие.
Уткнуться, как в детстве
В горячие ладони эти.

Немного всплакнуть,
Не сильно, чуть-чуть.
Рассказать про то и се,
Дня не хватило бы на все.

Понимаю, это невозможно,
Но всегда, насколько будет можно,
Буду в памяти хранить
Ту невидимую нить,

Что навеки нас связала,
В жизни путь мне указала.
Спасибо, МАМА, что я есть на свете,
Замечательный муж, чудесные дети.

Довольна я своей судьбой,
Но лучше было бы с тобой
Детей растить, любить их,
Просто рядом быть!

Мечтам моим не суждено уж сбыться.
Лети по небу "золотая колесница!!!


На фото портрет моей мамы, написанный полковым художником в военном лагере под Саратовом в 1950г.

     20.08.2013.


Рецензии
А "золотая колесница"
уже давно по небу мчится,
за нами сверху наблюдает,
добра и счастия желает...

Им слёзы наши не нужны,
для них улыбки - так важны,
что наши лица озаряют,
Наши Мамочки о нас всё знают,

о детках наших, и о внуках,
о том, что мы живём не в муках,
О ни, как Ангелы в ночи,
горят всегда огнём свечи!

Спасибо Галочка за трепетно-волнуещее стихотворение о МАМЕ, портрет очень хорош
С уважением и поклоном

Лидия Гржибовская   05.02.2023 18:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лидочка, за такой чудесный экс и душевный отзыв!
Верно, им слезы наши не нужны, будем с улыбкой вспоминать наших Мамочек.

С теплом души и сердца! 🌺😍💞🌹

Галина Циманович   05.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
Приглашаю
http://stihi.ru/2023/02/05/7283
с теплом души

Лидия Гржибовская   05.02.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.