Рассекаю взглядом простор

Рассекаю взглядом простор,
Темной ночи, непроглядной,
Тьма стоит кромешной стеной,
Яркий лучик заря не кажет.

Я устал, вспоминая тебя,
Прошу темноту о пощаде,
Зацепи тишиной бороня,
Синеоких очей в палисаде,

Невесомой марлей прикрой,
Околдуй чары-охотницы,
Нежно к стану меня прикосни,
Глухой ночью-коварницей,

Синеокая, мила-дева-краса,
Все отдам, чтобы быть с тобою,
Ранним утром плетена руса-коса,
Упадет по плечам струею.

Околдованный буду беречь,
Стоны ночи той окаянной,
И как страж, её буду стеречь,
Чтобы стала мне покоянной.


Рецензии