Ничего

Ничего не предвещало потерь,
Никому не обещали затрат.
Горьким был сегодняшний день,
Умирал бесславно закат.
Я в надежде разбегусь и вступлю
В этот миг лихолесья и слёз.
И когда-нибудь будет апрель
Без сомнений и горестных грёз
Без надрыва, без скользких страстей
Будет он, обязательно верь.
Снег сойдет, но без горечи, грязи,
Без песка, без солей и без пепла
Зацветёт марципанами ветка
И оставит в душе возрожденье.
Я не буду в тоске биться птицей
И унылой я тоже не стану.
Отпущу на свободу порывы
Пусть летят четкослаженной стаей.
Тёмный путь мне не будет помехой
И не будет нужды в покаянии.
На распутье оставив монеты,
Завяжу нить судьбы черным пламенем.


Рецензии