Фрагмент 14. А у нас тут...

а у нас тут нынче дефисы да многоточия,
постоянное словотворчество,
все такое-сякое-прочее;
все, что пишется, — словоблудие;
мы не люди — мы
нелюдимы, да непонятны, да не нужны
никому из детей своей же родной страны,
кроме сводной сестры — войны,
на которую прямиком из утробы матери
попадаем и тут же кричим ура,
но не знаем, кто друг, кто враг.
погляди-ка кругом внимательней:

у людей — вместо глаз — черные дыры,
вместо памяти у людей белые пятна;
каждый вечер они расползаются по квартирам,
а по утрам суетливо спешат обратно —
ну ни дать ни взять бега тараканьи!
чертовски непросто удержаться от обобщений:
жить в этом городе — то еще испытанье
(или все-таки развлеченье?),

но привычка давно уже стала натурой первою.
дивный новый мир ежедневно нас осыпает перлами,
омывает зеленым светом —
только нам наплевать на это
и вообще на всё: мы не гэтсби в цветных рубашках
и отнюдь не мартины идены.
мы улиссы, мы йокнопатофцы, и нам не бывает страшно:
мёртвым бояться смерти — где это видано?

мы потеряли опору, когда развенчали миф.
мы придумали новые мифы — они не сделали нас людьми,
а воткнули гниющие яблоки в наши спины.
мы отчаянно ищем Единого,
а навстречу — барон Самди и Мамаша Бриджит:
она ритмично бёдрами в танце движет,
он шуршит маракасами и смеётся.
и над их головами восходит солнце,
восходит
дурное
солнце.

09.04.16.


Рецензии
Как здорово -о том,что "у нас тут":такая бьющая наотмашь правда. И спасибо за неё.Всего доброго Вам,Алёна!

Людмила Баневич -Гаврилюк   29.04.2017 13:20     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!

Алёна Чекова   29.04.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.