Клумба Весеннее Настроение

    /прозаическая миниатюра/

НА ПЛОЩАДИ УШАКОВА,РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ ДВУХСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КЛУМБА,ОНА ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАСАЖЕНА ТЮЛЬПАНАМИ. ЖИТЕЛИ ГОРОДА БЫЛИ В ОЖИДАНИИ ЯРКОГО ЧУДА И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛИ, КОГДА ЖЕ ЗАЦВЕТУТ ЦВЕТЫ. И ВОТ ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ. ТЮЛЬПАНЫ РАСКРЫЛИ СВОИ ЯРКИЕ И БЛАГОУХАЮЩИЕ ЧАШИ. ДЛИННЫМИ, СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ РАСЦВЕЛИ КРАСНЫЕ, БЕЛЫЕ, ЖЁЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ. ВЕТЕР РАСКАЧИВАЛ ИХ ПРЕЛЕСТНЫЕ ЦВЕТЫ И ОНИ КАК БУДТО ПРИВЕТСТВОВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ  ГОРОДА: "ВЕСНА! НА УЛИЦЕ ВЕСНА!" ПЕШЕХОДЫ ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ ПЛОЩАДЬ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ И ВОСХИЩЁННО ЛЮБОВАЛИСЬ ЦВЕТАМИ И ХМУРЫЕ ЛИЦА ОЖИВАЛИ И РАСЦВЕТАЛИ В УЛЫБКЕ! ВОДИТЕЛИ И ПАССАЖИРЫ В ТРАНСПОРТЕ ПРОЕЗЖАЯ МИМО УДИВЛЁННО СМОТРЕЛИ НА ЯРКУЮ, ЧУДЕСНУЮ КЛУМБУ. А ТЮЛЬПАНЫ ТЯНУЛИСЬ К СОЛНЦУ, ЖЕЛАЯ КАЖДОМУ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, РАДОСТНОЙ ВЕСНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮДИ!


Рецензии
Как хорошо в нашем городе весной, когда свежий воздух, теплое солнышко, когда цветут тюльпаны - и этой радостью делятся с нами сами жители Севастополя! Спасибо, Светочка, за твои строки, за твое умение видеть прекрасное и делиться увиденным с другими!!!

Ольга Валериевна Андреева   25.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Олечка!Счастливой весны,ярких эмоций,вдохновения и женского счастья)

Светлана Родина Шахаева   27.04.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.