Блюз приспособленца

Перекрещенные ленты
Всеохватного плюща,
Жизнь, она ведь брат, не Лета,
Дунул чуть - и вышла вся.

Дух истоптан до железных,
Перекованных гвоздей,
Всё конечное - полезно,
Приспособится везде.

Время, окаянный мытарь,
Мелочь личную сочтёт,
Точка крайняя …размыто…,
Скальпель точный иссечёт.

Вновь продолжится в пустотах
Эманацией простой,
Ни звоночка – где ты, кто ты,
Ни платочком вслед – постой.


Рецензии
и грустно и правильно, в общем хорошее, Дим

Таня Акимова   09.04.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Тань! Это прекрасный и печальный мир, как говорит герой в фильме любимого мной Джима Джармуша.

Дмитрий Шапенков   09.04.2016 18:33   Заявить о нарушении