Любовный вирус

Любовь – издёвка, невпопад.
Не ту, не вовремя, не нужно.
Она пришла, ты ей не рад.
Любовь – болезнь, лечить – наружно.
Температура – тридцать шесть, нет болей в горле, нет недуга.
Но, ты не можешь спать и есть, и бредишь днями о подруге.
Ты выпиваешь арбидол и ждешь, когда полегче станет.
Не помогает, толку нет, она кусает, бьёт и ранит.
И вирус этот не пронять ни логикой, ни здравым смыслом –
И бред любовный не унять, не отогнать плохие мысли.
Ты думаешь:
 - Она с другим! - и тянешься за анальгином.
Убить бы эту злую боль иль заглушить её стрихнином!!!!
Зачем она пришла к тебе? Её всю жизнь ты опасался!
Но где-то вирус подхватил и долго от него спасался.
 И полетело к черту всё: работа, долг, семья и дача.
Не можешь долго ты заснуть, тебя покинула удача.
И аспирин тебе не друг, и даже водка не поможет.
Любовь сильней день ото дня.
Сжирает, жжет, вопит и гложет.
-Само пройдет, - стучит в висках!
-Излечит время, - бьёт в сознанье!
Пусть мучает других она, пусть станет лишь воспоминаньем!


Рецензии