Памяти отца

Не тая, не пряча слёз
провожал я на погост
дорогого папку.
Провожали старика,
как лихого казака,
славного рубаку.

Вот сказал — и в горле ком,
он ить не был стариком,
просто износился:
голый лоб и сзади клок,
а ему бы хохолок,
чтоб по ветру вился..

Посреди привычных дел
он, отпущенный удел
весь поизносив свой,
получил ещё в довес,
но уже не тот был без
силы богатырской.

А без силы что за стать?
И некстати погулять,
а дразнить - доколе?
Как дарёному коню,
выдрать зубы на корню,
отпустив на волю.

Хоть храбрился, уверял:
потрудился, погулял,
к сожаленЬю зЕмны.
И приспело помирать,
ждут тебя отец и мать,
провожаем все мы.

Лето 2015 - нач.2016


Рецензии