Голубые, зеленые избы

Голубые, зеленые избы
Вперемешку с коттеджной охрой.
Они вечно родные и близкие,
Они рядом – дотронься рукой!

Никогда не наскучит приволье,
Ясный воздух, неспешность Оки…
Нет препонов свободному взору
(Провода и столбы – не враги).

К простодушью дорог не привыкнешь:
Вёдра яблок построились в ряд;
Золотые и красные тыквы
Без хозяйки призывно стоят.

Выйти хочется мне из машины –
У хозяюшки что-то купить!
Постучавшись в калитку под ивой,
Для начала о ценах спросить.

…Не причем здесь о тыкве желание!
Ведь я знаю, я знаю, зачем
К этим избам влечет на свидание
И без торга по поводу цен.

Голубые, зеленые избы,
Незатейливый мир и покой…
Вы такие родные и близкие!
Подойду. Хоть дотронусь рукой…


Рецензии
Если не купить так хотя бы потрогать дары природы!

Анатолий Чигалейчик   09.04.2016 17:30     Заявить о нарушении