Автобус ушёл

Автобус ушёл, меня не дождался.
Уплыл пароход, самолёт улетел.
Только дымок над водою остался,
Остановка пуста. Таков мой удел
Ждать поезда на пустом перроне
У моря бескрайнего, без берегов.
Искать пассажиров  в пустом вагоне,
И засыпать в ночи среди ужаса снов.

Автобус ушёл. Пуста остановка.
Взвизгнули тормоза на повороте.
Меня не радует даже обновка,
И фото в журнале, на развороте.
Одинокий перрон, пустые глаза,
Ветер гоняет листья, обрывки газет.
Сердце сжалось, навернулась слеза,
Память витает среди прожитых лет.

Автобус ушёл. Одиночество давит,
В окнах облаков звёзд тусклый свет.
И моей жизнью опять кто-то правит,
Ему кричу - уйди, а ни слова в ответ.               
А над мирозданьем стоят облака,
Растворяя след инверсии в небе.
Ниспослана миссия мне свысока -
Ожидать  автобус, где бы я не был.
9.04.2016г


Рецензии
Геннадий, не стоит догонять ушедший автобус - будет следующий! Обязательно будет! Понравилось!

Елена Ларская   12.04.2016 12:16     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за прочтение. В большинстве своих стихов подвожу к положительной концовке. С добром. ( Долго не отвечал - переезд, болезнь, больница - стих "Стук в дверь")

Геннадий Севрикеев   13.11.2016 01:09   Заявить о нарушении