Улыбайся!

«У природы нет плохой погоды» ...
Что же морось навевает грусть?..
Светит Солнце внутренней Свободы
только тем, кто сбросил с сердца груз!..

     В жизни – неминуемы ненастья,
но позволь их Солнышку пробить,
чтобы сердце улыбалось чаще!..
     С чашечки Улыбки – капли Счастья –
с наслажденьем будешь пить и пить!..

            ***

За счастьем не надо протягивать руку –
его отыскать можно взглядом одним:
мы счастливы – просто  у л ы б к о ю  друга,
и  р о с с ы п и  счастья – мы в сердце храним!..

            ***

      Улыбаться назло?
А на радость – не лучше ли?
   Станет рядом – светло
от твоих добрых лучиков!
   
   И «врагам» захохочется,
   враждовать перехочется!

           ***

    Помолодеть необходимо?
Сначала – зеркало ты вымой,
а сверху – смайликов наклей,
    и станет сердцу – веселей,
       ведь главный Смайлик –
            ты, Любимый!

           ***

А попробуй приладить к двери
     зеркала по двум сторонам,
и, куда б ты ни шёл – поверь мне –
     Бог тебе улыбнётся Сам!



2016


Рецензии