Пустеют пероны, уходят вагоны

Пустеют пероны,
Уходят вагоны
Испить эту чашу до дна.
Бойцов неумелых,
Собрав эшелоны,
Увозят в аулы. Весна..

А люди,прощаясь,
Тоской упиваясь,
Почувствовав этот капкан,
Ни слова ни скажут,
Рукою помашут,
Родных проважая в Афган..

Снарядов осколки,
По телу иголки,
Опять этой ночью без сна..
Сжигают деревню,
Родную деревню-
Война это,друже,война..

Шумят вертолёты,
Братишка,ну что ты-
Нас Боже с тобой бережёт!
Ошибка комбата,
Слышны автоматы,
И друга никто не вернёт..

На сердце рубцами
Останется память
О том,как теряли ребят.
За тихой рекою
С нелёгкой судьбою,
На век засыпает солдат.

Снарядов осколки,
И люди,как волки,
Тревожные ночи без сна..
Ветрами закружит,
Песками завьюжит
Забытая Богом война..


Рецензии
Юрий, здравствуйте! Хорошие у Вас стихи, душевные, искренние. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   17.07.2016 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лариса. Очень приятно,что Вам понравилось.

Юрий Степнов   22.07.2016 20:04   Заявить о нарушении