Осень - это печаль

Запах ягод и трав,
Жёлтых листьев опавших,
На пальто налипавших,
Опадают с дубрав...
Шелест буковых крон,
Слышен в голосе ветра,
Песнь природного спектра,
С самых древних времён...
Грустно льётся ручей,
С гор,змеёй извиваясь,
Днём слегка прогреваясь,
От прохлады ночей...
Пропиталась земля,
Дождевою водою,
Дни бредут чередою,
Ничего не суля...
Облаков длинный ряд,
Проплывает степенно,
И немного надменно,
На нас сверху глядят...
И планируют вдаль,...
Вянут листья и краски,
Завершаются сказки,
Осень--это печаль....


Рецензии